Hallo Tabouleh! Lange habe ich dich in etlichen Restaurants getestet und war begeistert von dir. Schon meine Mutti sagte immer zu mir, dass Petersilie gut für meine Augen sei. Et voilà, mit ein paar weiteren Zutaten lässt sich aus Petersilie ein unglaublich leckerer Salt zaubern. Kombiniert mit Hühnchen, Minzjoghurt und Zitrone ist es ein wirklicher Gaumenschmaus.
Das Rezept ist simpel und schnell zubereitet. Ideal für die Feinschmecker unter Euch mit wenig Zeit. 🙂
Zutaten:
6 EL Ölivenöl
Salz
250 g Couscous
250 g Salatgurke
1 große rote Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone (der Saft)
bunter Pfeffer
4 Hähnchenfilets
Zimt zum Bestäuben
1 Zweig Minze
400 g Naturjoghurt
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
1. In einer großen Pfanne 250 ml Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Couscous einrühren. Anschließend quellen lassen.
2. Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und hacken.
3. Couscous, die Tomate und die Gurke zusammen mit den Zwiebeln und der Petersilie vermengen und 3 EL Öl hinzufügen. Anschließend mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Hähnchenfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend mit Zimt bestäuben und kurz weiterbraten.
5. Den Naturjoghurt mit der gehackten Minze verrühren und mit Pfeffer würzen.
Das Gericht schmeckt besonders lecker, wenn ihr zusätzlich Zitronenspalten reicht, um das Hühnchen und den Salt nach Belieben zu verfeinern.
Das sieht ja lecker aus. Ich mag Couscous auch sehr gerne.
Liebst Michelle von beautifulfairy
Ich liebe Couscous und das Rezept sieht super lecker aus!! jam!! Ich glaube, ich muss meinen Freund gleich mal überreden, dass wir das nachkochen 😀
Liebe Grüsse,
Kathi