Whooop Whoooop…
weiter geht es in der Küche mit einer meiner Lieblingszutaten – Porree!! ICH LIEBE DEN GESCHMACK von Porree. Egal ob in einer Suppe oder auch zu Nudeln, Porree ist einfach ein grandioses Gemüse 🙂 Das Rezept reicht für 2 Portionen, also wenn ihr riesen Hunger habt, dann plant lieber etwas mehr von den jeweiligen Zutaten ein. Und ihr wollt garantiert einen kleinen Nachschlag!!!
Ihr braucht:
100g Porree
2-3 Scheiben Kochschinken
Bandnudeln
Salz
1TL Öl
100 fettreduzierte Kochsahne (15% Fett)
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Walnusskerne
Auf geht´s:
- Porree längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Nudeln in Salzwasser abkochen.
- Öl im Topf erhitzen, Porree darin ca. 4 Minuten andünsten, in der letzten Minuten den Schinken zugeben. Alles mit der Sahne ablöschen und ebenfalls ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Soße und den Nudeln anrichten.
Köstlich 🙂
Wie gefällt es euch?
xxx Katja
the englisch version will follow tomorrow
Das Rezept habe ich heute gleich ausprobiert! Auch wenn ich nicht kochen kann ist es gelungen 🙂 schmeckt super 🙂 🙂 🙂
Changi