So Freunde,
da es draußen wie aus Eimern gießt, müssen die Fashionfotos noch etwas warten. Dafür habe ich mich aber am Samstag in meiner kleinen Küche ausgetobt und etwas köstliches gezaubert. Ihr wisst ja, ich liebe es unkompliziert und lecker zugleich! Ich versuche mind. 2 mal die Woche Fisch zu essen. Diverse Ernährungsbücher sagen ja, es soll gesund sein 😉
Zutaten:
1 Bund Dill
1 Knoblauch
250 g Kirschtomaten
200ml Milch
250ml Sahne
1kg Kartoffeln
Butter für die Form
Muskat gerieben
ca. 500 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knobi schälen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
2. Dill mit 200ml Milch und 250ml Sahne verrühren. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ofen vorheizen.
3. Auflaufform (optimal 26×40 cm) mit Knobi ausreiben und anschließend buttern. Dann die Kartoffelscheiben eng hineinschichten, dabei mit Salz und Muskat würzen.
4. Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln müssen komplett bedeckt sein. Dann bei 220 Grad für 45 Minuten in den Backofen.
5. In der Zwischenzeit den Lachs waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 45 Minuten, den Lachs (ohne Haut) und die Tomaten auf die Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Dazu passt ein Salat mit einer Olivenöl-Balsamico-Vinaigrette.