Ein Rezept für einen originalen Mecklenburger Steckrübeneintopf…

Einfach lecker

Einfach lecker

Für die letzten kühlen Tage möchte ich euch noch ein leckeres Rezept für einen Steckrübeneintopf vorstellen. Es ist wie immer spielend einfach, günstig und wirklich sehr lecker. 

Was ihr dafür braucht?

ca. 400g Kasslerkamm

4 Möhren

6 Kartoffeln

1 Steckrübe

Salz

Pfeffer 

und Zucker

LOS GEHT´S

Zuerst schneidet ihr die Steckrübe in kleine Würfel. Nun muss ein Topf mit Wasser her. Hier gebt ihr die Steckrübenwürfel und das Kasslerstück hinzu. Nun fehlt nur noch etwas Salz und Pfeffer. Lasst anschließend alles schön kochen. (ca. 30 Minuten – es kommt darauf an wie groß die jeweiligen Würfel sind)

Steckrübe und Kasslerkamm im Topf

Steckrübe und Kasslerkamm im Topf

In der Zwischenzeit müsst ihr nur noch die Kartoffeln und die Möhren ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend gebt ihr es ebenfalls in den Topf um es zu kochen. 

Kartoffel und Möhren ebenfalls in den Topf geben

Kartoffel und Möhren ebenfalls in den Topf geben

Nun wird das Gemüse und das Fleisch gekocht bis alles gar ist. Anschließend holt ihr das Fleischstück aus dem Topf und schneidet es in mundgerechte Stücke. 

geschnittenes Fleisch...

geschnittenes Fleisch…

Bevor ihr das Fleisch wieder in den Topf schüttet, nehmt ihr euch einen Stampfer und drückt das Gemüse etwas klein. Aber nicht zu sehr, es sollen weiterhin Gemüsewürfel erhalten bleiben. Jetzt fehlt nur noch etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Schmeckt das Ganze ab und gebt das Fleisch wieder hinzu.

Am besten schmeckt der Eintopf wenn er durchgezogen ist.

Lasst es euch schmecken und viel Freude mit dem Rezept. 🙂

Eure Katja

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