Und hier kommt auch schon mein zweiter Kuchen von der Backsession am Sonntag. Wieder in einer Kastenform und super lecker. Die Mischung aus der Pekannuss und den Blaubeeren muss man probiert haben. Leider konnte ich aufgrund der Lichtverhältnisse den dritten Kuchen nicht mehr fotografieren, doch das wird nachgeholt!
Jetzt verrate ich euch aber erst einmal wie ihr den Kuchen zaubert.
Zutaten:
190g weiche Butter
190g Zucker
3 Eier
190g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
25ml Vollmilch
100g Blaubeeren (ich habe 200g genommen, tiefgefrorene gekauft und aufgetaut)
70g Pekannusskerne, gehackt
Für die Streusel
25g Mehl
10g Butter
15g brauner Zucker
20g Pekannusskerne, fein gehackt
1/4 TL Zimt
Zubereitung:
1. den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
2. zuerst könnt ihr die Streusel zubereiten. Dafür das Mehl und die Butter mit den Zeigefingern zu Flocken mischen und anschließend den Zucker, die Nüsse und den 1/4 TL Zimmer untermischen.
3. Jetzt kommen wir zum Teig. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln hinzugeben und alles bei mittlerer Stufe verrühren – bis der Teig glatt ist
4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt separat in eine Schüssel sieben. Die entstandene Mischung in 3 Etappen unter die schaumige Masse heben. Nach der zweiten Etappe die Vollmilch hinzugeben. Alles verrühren bis der Teig wieder glatt ist
5. Nun fehlen nur noch die die Blaubeeren und die gehackten Pekannüsse. Anschließend die Streusel darauf verteilen und schon geht es mit dem Teig in die Form und für 60 Minuten in den Ofen.
Fertig 🙂 Haut rein!