Blaubeerkuchen mit Streuseln

Blaubeerkuchen mit Streuseln

Und hier kommt auch schon mein zweiter Kuchen von der Backsession am Sonntag. Wieder in einer Kastenform und super lecker. Die Mischung aus der Pekannuss und den Blaubeeren muss man probiert haben. Leider konnte ich aufgrund der Lichtverhältnisse den dritten Kuchen nicht mehr fotografieren, doch das wird nachgeholt!

Jetzt verrate ich euch aber erst einmal wie ihr den Kuchen zaubert.

Zutaten: 

190g weiche Butter

190g Zucker

3 Eier

190g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

25ml Vollmilch

100g Blaubeeren (ich habe 200g genommen, tiefgefrorene gekauft und aufgetaut)

70g Pekannusskerne, gehackt

Für die Streusel

25g Mehl

10g Butter

15g brauner Zucker

20g Pekannusskerne, fein gehackt

1/4 TL Zimt

Zubereitung:

1. den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen

2. zuerst könnt ihr die Streusel zubereiten. Dafür das Mehl und die Butter mit den Zeigefingern zu Flocken mischen und anschließend den Zucker, die Nüsse und den 1/4 TL Zimmer untermischen. 

3. Jetzt kommen wir zum Teig. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln hinzugeben und alles bei mittlerer Stufe  verrühren – bis der Teig glatt ist

4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt separat in eine Schüssel sieben. Die entstandene Mischung in 3 Etappen unter die schaumige Masse heben. Nach der zweiten Etappe die Vollmilch hinzugeben. Alles verrühren bis der Teig wieder glatt ist

5. Nun fehlen nur noch die die Blaubeeren und die gehackten Pekannüsse. Anschließend die Streusel darauf verteilen und schon geht es mit dem Teig in die Form und für 60 Minuten in den Ofen.

Fertig 🙂 Haut rein! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert